Молоко бывает
Козье
Козье молоко – самое распространенное на нашей планете. Жители многих южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят именно из козьего молока), шоколад и мороженое. Древние греки даже создали миф о козе Амалфее, выкормившей младенца Зевса, - это ли не высшее свидетельство народного признания?
Меню |
Коровье молокоСредний химический составКоровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. В 2005 мировое товарное производство коровьего молока составило 413,7 млн тонн. Средний химический состав:
Сухой молочный остаток — остаток после высушивания навески молока до постоянного веса при Сухой обезжиренный молочный остаток — показатель натуральности молока. Если он составляет менее 8 %, то считается, что молоко разбавлено водой. Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием. Молоко имеет жидкую консистенцию не из-за большого количества воды, а так как все вещества растворены друг в друге. |
|