Козье молоко

Природная косметика на козьем молоке

Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства.

В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты.

Температура плавления козьего масла ниже 37 °С, поэтому биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин).

Отсюда уникальная результативность: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи.

Лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение.

Шампунь на козьем молоке – прекрасный восстанавливающий уход за волосами любого типа. Компоненты молока в сочетании с маслом жожоба оказывают мощное регенерирующее воздействие на клетки кожи и волос, формируют защитную мантию эпидермиса, нормализуют липосекрецию. Восстанавливается гидролипидный баланс и предотвращается образование перхоти. Волосы становятся эластичными, блестящими и прочными.

Бальзам для волос на козьем молоке с протеинами пшеницы отлично питает, регенерирует поврежденные волосы любого типа. Реставрирует поверхность волос, делает их шелковистыми и эластичными, увеличивает объем.

Молочные продукты

Ряженка

Ряженка – это особый вид простокваши из смеси молока со сливками. Родом ряженка из Украины: там её делают в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не принимает красивый кремовый цвет топленого молока. Потом её заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, а в заводских для этого используют бактерии стрептококка.

Варенец

Старинный кисло-молочный напиток родом из Сибири. Готовят его из топленого молока, как и ряженку, однако делают это по-другому: молоко томят в печи, пока оно не выпарится на треть и даже более, при этом сливочную пенку время от времени опускают на дно. Затем в загустевшую рыжеватую массу добавляют закваску, например сметану (интересно, что раньше в богатых домах для заквашивания клали в молоко серебряную ложку). В России варенец обычно подавали к чаю.