Козье молоко

Природная косметика на козьем молоке

Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Еще в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства.

В настоящее время ученые полностью подтверждают уникальность состава козьего молока: это ценные аминокислоты, большое количество ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (К, Mg, Zn, Se, Са), лакто-ферменты.

Температура плавления козьего масла ниже 37 °С, поэтому биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными контролерами увлажненности (пантенол, мочевина, рибофлавин).

Отсюда уникальная результативность: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи.

Лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая ее старение.

Шампунь на козьем молоке – прекрасный восстанавливающий уход за волосами любого типа. Компоненты молока в сочетании с маслом жожоба оказывают мощное регенерирующее воздействие на клетки кожи и волос, формируют защитную мантию эпидермиса, нормализуют липосекрецию. Восстанавливается гидролипидный баланс и предотвращается образование перхоти. Волосы становятся эластичными, блестящими и прочными.

Бальзам для волос на козьем молоке с протеинами пшеницы отлично питает, регенерирует поврежденные волосы любого типа. Реставрирует поверхность волос, делает их шелковистыми и эластичными, увеличивает объем.

Молочные продукты

Йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии – «болгарской палочке». Её название возникло не случайно. В 1900 году в Европе была проведена перепись населения; в результате выяснилось, что больше всего долгожителей проживает в Болгарии. Русский ученый Иван Мечников объяснил этот любопытный факт тем, что болгары едят йогурты. Только потом европейцы выяснили, что приписывать болгарам рецепт приготовления этого лакомства несправедливо: когда-то они позаимствовали йогурт у турков, да и назван он турецким словом (при этом настоящие турецкие йогурты достаточно экзотичны: например, даджик – с огурцом, а хайдари – с чесноком!)

Катык

Кисломолочный напиток тюркских народов. Чтобы его приготовить, густое молоко заквашивают сметаной и ставят в теплое место на 8-10 часов. В следующий раз его делают с помощью катыка предыдущей закваски (причем чем старее кисломолочные грибки, тем крепче и плотнее получается новый катык). В Татарии и Башкирии его нередко готовят со свеклой или вишней. Свеклу варят или пекут в кожуре, затем очищают и нарезают соломкой. С вишней проще: у неё просто удаляют косточки и разминают мякоть толкушкой; получившуюся массу кладут в горячее, ещё не заквашенное молоко (на один литр идет примерно половина небольшой свеклы или 2–3 вишенки).