Рецепты


Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Айран
Айран с зеленью
Заправки из йогурта
Баклажаны, цукини и перец с йогуртом
Край молочного теленка, тушенный в йогурте
Фузилли с йогуртом и ароматными травами
Желе из йогурта с апельсином
Виноград в желе из йогурта
Болгарский суп "таратор"
Напиток из кефира
Болгарский напиток "кепор"
Земляничный коктейль с кефиром и медом
Окрошка на кефире
Абрикосы с мятой и кефиром
Молодой картофель с маслом
Зеленый суп из простокваши
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Трубочки из ветчины с хреном и сливками
Домашний творог
10 рецептов с молоком

Молочные продукты

Айран, тан

Айран - кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет: считается, что он обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой. Делается айран из коровьего или козьего молока, воды, соли, дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир. У армянских горцев такой напиток называют таном и готовят его без базилика.

Курт

Курт распространён у тюркских народов. Его делают из сузьмы, которую растирают с солью и красным перцем до однородной массы, а затем скатывают в небольшие шарики, которые накрывают тканью и вялят на солнце 3-4 дня. По вкусу курт очень похож на сухой сыр.