Рецепты


Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Айран
Айран с зеленью
Заправки из йогурта
Баклажаны, цукини и перец с йогуртом
Край молочного теленка, тушенный в йогурте
Фузилли с йогуртом и ароматными травами
Желе из йогурта с апельсином
Виноград в желе из йогурта
Болгарский суп "таратор"
Напиток из кефира
Болгарский напиток "кепор"
Земляничный коктейль с кефиром и медом
Окрошка на кефире
Абрикосы с мятой и кефиром
Молодой картофель с маслом
Зеленый суп из простокваши
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Трубочки из ветчины с хреном и сливками
Домашний творог
10 рецептов с молоком

Молочные продукты

Сметана

За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками». Наши предки делали ее просто: снимали («сметали» – отсюда и название) с молока всплывшие во время брожения сливки. Сейчас сметану по государственному стандарту готовят из сливок 32% жирности; в зависимости от технологии получается продукт различной консистенции — от 10 до 40 процентов жира.

Тарак

Очень своеобразный кисломолочный напиток, который распространен в Монголии, Бурятии, Туве и на Алтае. Главная особенность тарака в том, что его готовят из смеси разных видов молока (овечьего, коровьего, козьего, верблюжьего, ячьего), которую нагревают, не доводя до кипения, затем остужают, добавляют закваску из старого тарака и оставляют на несколько часов в закрытой посуде.