Молоко бывает
Козье
Козье молоко – самое распространенное на нашей планете. Жители многих южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (настоящий турецкий йогурт готовят именно из козьего молока), шоколад и мороженое. Древние греки даже создали миф о козе Амалфее, выкормившей младенца Зевса, - это ли не высшее свидетельство народного признания?
Меню |
РецептыБолгарский напиток "кепор"Что нужно?1 стакан томатного сока Что делать?1. Влить в миску томатный сок и кефир. Перемешать до однородного состояния. 2. Добавить смесь соли и перца. Разлить напиток по стаканам. Такой напиток не только очень вкусен, но полезен. Сочетание кислот, содержащихся в томатах и кефире, расщепляет жиры и нормализует процесс пищеварения. |
|