Молоко бывает
Буйволиное
Распространено в Индии, Индонезии, Египте, Грузии, Азербайджане, Армении, Италии и на юге России (например, в Дагестане, на Кубани). Из него готовят сметану, йогурт, сливки, творог, мороженое, сливочное масло и – главное – знаменитый итальянский сыр моцареллу. У молока буйволицы нежный вкус, практически нет запаха, а консистенция чуть плотнее, чем у коровьего. По сравнению с последним в буйволином молоке больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В. Практически не содержит грубого белка казеина.
Меню |
РецептыКрай молочного теленка, тушенный в йогуртеЧто нужно?1 край молочного теленка Что делать?Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки. Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью. |
|