Молоко бывает
Оленье
Эвенки ранее и до сих пор практикуют доение олених, используя молоко как в пищевых, так и в обрядовых целях. Это самые калорийное молоко: в нем в три раза больше белка и в пять раз больше жира по сравнению с коровьим. Конечно, его способен переварить далеко не каждый желудок, поэтому цельное оленье молоко обычно разбавляют водой. Жители Финляндии из него делают вкусный сыр, а тувинцы и алтайцы гонят араку – молочную водку.
Меню |
РецептыФузилли с йогуртом и ароматными травамиЧто нужно?400 г фузилли Что делать?1. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Отварить фузилли "на зубок". Слить воду, добавить в пасту 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и остудить. 2. Перец нарезать кольцами. Травы вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень вместе с чесноком. Добавить коньяк, йогурт, пармезан и оставшееся масло. 3. Смешать пасту с соусом. Сверху посыпать колечками красного перца. |
|