Молоко бывает
Коровье
Пожалуй, один из самых важных продуктов для жителей Европы и один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии. Литр молока по своей питательности равен 500 г говядины; при этом молочный белок лучше и легче усваивается организмом, чем белок мяса или рыбы. В коровьем молоке есть все необходимые организму вещества - белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты, микроэлементы. Например, пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность человека в кальции, молочный сахар - лактоза - поддерживает жизнедеятельность микрофлоры кишечника.
Меню |
РецептыЖеле из йогурта с апельсиномЧто нужно?200 г йогурта с мюсли Что делать?Залить желатин 3 ст.л. воды, прогреть в сотейнике до полного растворения. Смешать йогурт с мюсли и сахаром в миске. Добавить желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелить в стакан, украсить сегментами апельсина и розмарином. Сверху смазать апельсин оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3-4 ч. |
|